top of page

Студенческая жизнь

Ты, наверное, неоднократно слышал восторженные, захватывающие дух и пробивающие слезу, уморительные, смешные, нелепые, но всегда интересные истории о студенческой жизни, рассказанные твоими родителями и их друзьями. Что бы ни говорили, но вывод всегда один: «Студенческие годы» – это самые лучшие годы в жизни человека! Это действительно так. Кто ещё, кроме студентов, способен не спать ночами, дни напролёт гулять, при этом, не забывая учиться, заводить множество новых знакомств, быть в курсе последних музыкальных, книжных и интернетовских новинок, а так же ладить с родителями и не забывать старых друзей. В общем, как говорят: «Студенты могут всё!».

 

Когда тебе 18-20 лет, вся жизнь впереди, всё интересно, всё ново.  Мы все узнаём, что такое жизнь, что такое настоящая любовь и дружба, предательство и разочарование. Мы учимся вместе радоваться чужим победам и самостоятельно преодолевать трудности. Однако ничего в этой жизни не происходит само по себе. Каждое событие является следствием предыдущего. Жизнь требует от тебя активного участия. Она делает тебе шаг навстречу, а ты должен сделать ответный.

 

Эти пять-шесть лет пройдут быстрее, чем тебе кажется. Сегодня ты первокурсник, не знающий как проехать на кафедру анатомии, что такое зачёт и сессия, а завтра ты будешь молодым специалистом, который боится поставить первый диагноз и принять первого больного.

 

Так что дерзай! Тебе предстоит найти множество новых друзей; узнать, что такое общежитие и студенческие вечеринки; студенческая любовь и поддержка; первый зачёт и первая сессия, экзамен и его пересдача, прогулы и отработки, стипендия и каникулы. Самая главная черта, благодаря которой вы всегда отличите из толпы студента - это оптимизм. Он всегда уверен, что всё будет хорошо и из любого тупика есть выход и не один. Это самое главное, чего очень часто не хватает занятым взрослым. Жизнь прекрасна! Всегда помните об этом и наслаждайтесь каждой прожитой минутой.

 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение - взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.

 

Технологии

Современное дистанционное обучение строится на использовании следующих основных элементов:

 

среды передачи информации (почта, системы дистанционного обучения, веб-конференция, чаты, форумы, информационные коммуникационные сети),

методов, зависимых от технической среды обмена информацией.

В XXI веке перспективным является интерактивное взаимодействие с учащимся посредством информационных коммуникационных сетей, из которых массово выделяется среда интернет-пользователей. В 2007 году центр дистанционного обучения начала активно внедрять в учебном процессе Алматинской академии экономики и статистики систему дистанционного обучения “Прометей”, который предполагает широкое применение интернет-технологий.

 

Преимущества

 

Дистанционное обучение позволяет:

 

снизить затраты в процессе обучения (не требуется транспортные затраты, затраты по времени, аренда жилых помещений со стороны обучающиеся, поездок к месту учёбы, как учащихся, так и преподавателей и т. п.);

сократить время на обучение (сбор, время в пути);

участник самостоятельно может планировать время, место и продолжительность занятий;

проводить обучение большого количества человек;

повысить качество обучения за счет применения современных средств, объёмных электронных библиотек и т. д.

создать единую образовательную среду.

Применение

 

Дистанционные образовательные технологии с использованием Интернета применяются как для освоения отдельных курсов повышения квалификации пользователей, так и для получения высшего образования. Можно выделить следующие основные формы дистанционного обучения: в режиме онлайн и в режиме офлайн. Обучение через интернет обладает рядом существенных преимуществ:

 

Гибкость — студенты могут получать образование в подходящее им время и в удобном месте;

Дальнодействие — обучающиеся не ограничены расстоянием и могут учиться вне зависимости от места проживания;

Экономичность — значительно сокращаются расходы на дальние поездки к месту обучения.

Формы

 

Чат-занятия — учебные занятия, осуществляемые с использованием чат-технологий. Чат-занятия проводятся синхронно, то есть все участники имеют одновременный доступ к чату, проводимых с помощью СДО “Прометей”.

 

Веб-занятия — дистанционные уроки, конференции, семинары, лабораторные работы, практикумы и другие формы учебных занятий, проводимых с помощью Adobe Connect, СДО “Прометей” и других возможностей Интернет сети.

 

Для веб-занятий используются СДО “Прометей” образовательные веб-форумы, чаты, учебные материалы, тестовые задания, контроль успеваемости обучающихся - форма работы пользователей по определённой теме, оставляемыми организаторами, преподавателями системы СДО “Прометей” на одном из сайтов http://study.aesa.kz. с установленной на нём соответствующей программного обеспечения.

bottom of page